RU
Все новости

Неутешительная статистика: ежегодно от рака груди умирает 20 жительниц Бахмута

Ежегодно от рака молочной железы в Бахмуте (до пеерименования Артемовск) умирает 20 женщин. Такую неутешительную статистику обнародовал заведующий онкологическим отделением Центральной районной больницы (ЦРБ) Бахмута Александр Мартыненко.

Такая ситуация вызывает тревогу у медиков. Один из факторов выздоровления и излечения в данной ситуации – ранняя диагностика заболевания. В онкологическом отделении ЦРБ есть все необходимое оборудование – маммограф и аппараты УЗИ. Но, как отмечает Александр Мартыненко, женщины не спешат обследоваться и пренебрегают своим здоровьем. 
 
Между тем цифры весьма угрожающие: ежегодно около 70 женщин обращаются в онкоотделение с первичной диагностикой заболевания. Примерно у трети из них диагностируется 3-4 стадия рака, а в этом случае прогнозы неутешительны. В городе и районе наблюдается тенденция омоложения заболевания: все больше девушек и женщин до 30 лет, пик рака груди приходится на возраст 55-65 лет. 
     
Врачи городской ЦРБ настоятельно рекомендуют женщинам ежедневно самостоятельно проводить осмотр груди, после 24 лет ежегодно проходить осмотры, а после 35 лет раз в полгода посещать врача-маммолога.

Источник: Вечерний БахмутЪ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять