RU
Все новости

В неподконтрольном Углегорске сокращают горняков

«Вниманию работников шахты "Углегорская". В связи с сокращением штата, всем работникам СП "Шахта "Углегорская" необходимо явиться в отдел кадров, с 9:00 до 13:00, с понедельника по пятницу для формирования списков и уведомления работников, подлежащих сокращению, согласно п.1 ст.40 КЗоТ, с выплатой выходного пособия», – такое объявление разместила группа «Это Углегорск, детка» (город Углегорск, Донецкая область, НКТ*) в социальной сети ВКонтакте. 

Также предлагается работникам и пенсионерам шахты, которые получали бытовое топливо (уголь), явиться на шахту с документами для подтверждения своего права на получение угля.

В свою очередь жители города в комментариях сообщают, что горняков увольняют без выплат выходного пособия.

«О, уже официально и до "Углегорской" шахты добрались. Печаль, конец шахте. Выходное пособие не платят, требуют подписать увольнение, а уж потом когда-нибудь обещают выходное пособие в 2500 рублей отдать», – сообщают горожане.

«Почему уголь не дают? Они же еще не уволены, а уже вычеркнули людей, последняя льгота и той лишили шахтеров! Кто это решил?»

«Власть в лице Министерства угля и энергетики ДНР людей вышвыривает на улицу без компенсаций и даже угля зажали на зиму им».

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять