RU
Все новости

Запретите торговать – мне останется только грабить и убивать. Реакция продавцов Мариуполя на рейды полиции (Видео)

24 октября в Мариуполе сотрудниками полиции был проведен рейд по борьбе с незаконной торговлей в неустановленных местах.

Однако к приезду полиции большинства продавцов уже не было на месте. Свидетельством того, что стихийная торговля здесь ведется, оказались оставленные закрытые коробки для товаров и накрытые торговые столы.

К одному из продавцов, которая не успела уйти, сотрудники полиции обратились за документами. Но на попытки составить акт на реализатора, женщина с возмущением заявила, что она «никого не обманула» и требовала, чтобы полицейские разговаривали с хозяином товара, которого на месте не было.

По словам сотрудников полиции, они уже неоднократно делали предупреждение в этом районе, что данная деятельность незаконна, но владельцы продолжают производить торговлю.

Некоторые местные жители поддерживают действия полиции и считают, что торговлю нужно запретить.

Но один из подошедших к месту местных жителей, оказавшийся предпринимателем, отметил, что сейчас городская власть наложила мораторий на любые проверки, поскольку на сезонную торговлю разрешительных документов не выдают.

Одна из женщин, которая торгует салатами собственного приготовления, с возмущением отнеслась к полицейскому рейду. Она заявила, что ее муж получает меньше депутатов, и если ей запретят торговать, то чтобы выжить ей останется только грабить и убивать.

В итоге владелец незаконно установленной торговой точки на место так и не явился. После пререканий с реализатором сотрудники полиции изъяли весь товар и составили административные материалы, которые отправили в суд для дальнейшего их рассмотрения. 

Источник: Mariupol TV

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять