RU
Все новости

Заказа для «Азовмаша» от Минобороны не будет, но спасти предприятие может «Укрзализныця», – Павел Жебривский (Видео)

«Азовмаш» не получил заказа от Минобороны, но есть надежда на «Укрзализныцю». Об этом на вчерашнем заседании Донецкой областной коллегии в Мариуполе рассказал Павел Жебривский, сообщает «Сайт города Мариуполя».

Было озвучено, что предприятие «Азовмаш» объявлено банкротом, имеет задолженность перед сотрудниками 166,5 млн грн, а кредитный портфель его составляет 700 млн долларов. На данный момент выплатить всю сумму долга по зарплатам рабочих возможности нет.

Павел Жебривский сказал, что на сегодняшний день есть один способ быстро вернуть долги рабочим – порезать на металл предприятие. Однако он этого не хочет, так как «Азовмаш» важен для области.

«По «Азовмашу» провести подготовительную работу, и на следующей неделе определить собственников, менеджеров», – сказал Павел Жебривский.

Губернатор сообщил, что заказа для «Азовмаша» от Минобороны не будет. Также он рассказал, что «Укрзализныця» будет проводить тендер по закупке 7000 вагонов, в которых нуждается, и это может спасти мариупольское предприятие. 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять