RU
Все новости

На КПВВ пограничникам предлагали взятки. Не срослось (Фото)

В двух случаях на КПВВ «Гнутово» и двух на КПВВ «Новотроицкое» пограничники зафиксировали попытки дачи взятки (неправомерного денежного вознаграждения). Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

«Двое граждан, которые следовали с временно неподконтрольной территории, пытались дать взятку пограничникам в размере 200 и 1000 грн. Таким образом нарушители пытались решить вопрос о внеочередном их пропуска на подконтрольную украинской власти территорию. Средства граждане вложили в паспортный документ и предложили пограничному наряду на въезде на КПВВ заглянуть в его содержание», – поясняют в пресс-службе.

Для дальнейших правовых действий лица были переданы работникам Нацполиции.

А на КПВВ «Новотроицкое» женщина пыталась подкупить пограничников из-за отсутствия электронного пропуска на пересечение линии соприкосновения. «Женщина направлялась из временно неподконтрольной территории. Прибыв на паспортный контроль, она сообщила, что у нее отсутствует электронный пропуск. В дальнейшем вложила в паспортный документ 100 грн и предложила решить проблему неправомерным путем. За свои действия гражданка понесет ответственность по ст. 369 УК Украины. Для дальнейших правовых действий нарушительница передана представителям Нацполиции», – дополнили в погранотряде.

Еще 100 долларов гражданин пытался дать пограничникам за беспрепятственное перемещение на неподконтрольную территорию через КПВВ «Новотроицкое» хозяйственных товаров.

Фото пресс-службы Донецкого пограничного отряда

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять