RU
Все новости

КПВВ «Майорск» после переезда: больше полос контроля, но автобусов не хватает (Фото)

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Майорск» после его переноса с КПВВ «Зайцево» полностью еще не обустроили. Зато уже увеличили пропускную способность – за счет восьми автомобильных полос для прохождения контроля.

«За прошедшие сутки зафиксировано увеличение пассажиро-транспортного потока через контрольный пункт въезда-выезда "Майорск" по сравнению с прошлыми сутками. Зафиксировано как на въезд так и на выезд 5510 человек и 1155 транспортных средств», – сообщил пресс-офицер Краматорского погранотряда Александр Шапошник.

И водители, и пешеходы говорят, что по сравнению с КПВВ «Зайцево» здесь время прохождения контроля сократилось в несколько раз. А вот пассажирских автобусов, чтобы доехать до ближайшего города Бахмут (до переименования Артемовск), все равно не хватает.

«Паспортный контроль быстрее, а вот автобусы слишком долго ждать», – говорит пенсионер в очереди на автобус.

«Сейчас часа полтора мы простояли. Но по сравнению с тем, что было, намного это быстрее. Гораздо, в разы быстрее», – добавляет молодой человек.

Даже днем до пропускного пункта «Майорск» доносятся звуки перестрелки. Но опасности для гражданских, пересекающих КПВВ, пока нет. Пограничники уверяют, если обстановка на передовой обострится, работу пункта пропуска приостановят. 

По материалам ТРК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять