RU
Все новости

В среду в Минске обсудят новые зоны безопасности

На среду, 26 октября, запланировано очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. На этот раз представители Украины, России и ОБСЕ, «ДНР» и «ЛНР» сосредоточатся на обсуждении новых зон безопасности на демаркационной линии. Об этом сообщает «Интерфакс – Украина».

«На повестке значимыми являются два вопроса, касающихся безопасности. Первый – необходимо определить причины, помешавшие до конца реализовать разведение сил и средств на трех пилотных участках, и второе – проработать новые участки безопасности на линии соприкосновения», – сообщил представитель подгруппы по безопасности.

При этом вопрос ввода вооруженной миссии ОБСЕ на повестке дня 26 октября не стоит, так как для его обсуждения сначала нужно соответствующее решение от ОБСЕ.

«Все страны-участницы ОБСЕ сначала должны одобрить такого рода решение, а уже затем оно может быть вынесено на Контактную группу. Пока ничего этого нет», – объяснил источник издания.

Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять