RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 25 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 34 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 26 октября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 5 провокаций против сил АТО. В направлении Станицы Луганской и Новоалександровки противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а по позициям вблизи Богуславского – из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. Пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие противник задействовал в районах Староигнатьевки, Лебединского и Павлополя, а в Водяном, Красногоровке, Гнутово и Тарамчуке обстрелы производились из минометов калибром 82 мм. По укреплениям ВСУ в Широкино противник вел огонь из минометов калибром 120 мм, а в Марьинке, кроме минометов, были задействованы снайперы, пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие.

На донецком направлении продолжаются обстрелы в Авдеевке. За минувшие сутки против сил АТО 5 раз было использовано различное оружие, в том числе минометы обоих калибров, гранатометы различных систем и пулеметы.

В «ДНР» заявляют, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены пять домостроений в Петровском районе Донецка.

Кроме того, в «ДНР» утверждают, что «украинские силовики вчера вечером выпустили свыше 30 артиллерийских снарядов калибром 152 мм по поселку Еленовка к югу от Донецка. Наряду с тяжелым вооружением при обстрелах ВСУ использовали минометы калибром 120 и 82 мм. Под огнем подразделений противника оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Озеряновка под Горловкой и окрестности Ясиноватой. Со стороны украинской армии было выпущено в общей сложности 110 мин».

Также сообщается, что во время обстрела в Петровском районе Донецка осколочные ранения получила мирная жительница. Пострадавшая была госпитализирована.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "ЛНР". С направления села Нижнетеплое из 122-мм артиллерийского орудия обстрелян район села Обозное, также из 122-мм орудий с направления села Новозвановка обстрелян район Ирмино. По северо-восточному пригороду Луганска велся огонь из стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять