RU
Все новости

В Минске начала работу подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы, – «ЛНР» (Дополнено)

Сегодня, 26 октября, в Минске начали работу участники подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщил представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, передают интернет-ресурсы НКТ*

«Участники рабочей группы по безопасности приступили к работе в Минске», – констатировал он.

Дейнего также сообщил, что в рамках политической подгруппы планируют рассмотреть вопрос имплементации «формулы Штайнмайера». В частности, предложенная в начале 2016 года главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером формула урегулирования конфликта в Донбассе предполагает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов в Донбассе и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Сегодня запланированы заседания подгрупп по вопросам политики, экономики и безопасности. Подгруппа по гуманитарным вопросам работать не будет.

По словам Дейнего, работа подгруппы по экономике еще не началась. «Заседание рабочей группы по экономике снова сорвано», – считает он.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», 26 октября в Минске пройдет очередная встреча Трехсторонней контактной группы. На этот раз представители Украины, ОБСЕ и России с участием «ДНР» и «ЛНР» сосредоточатся на обсуждении новых зон безопасности на демаркационной линии.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, 

Фото: Telefraf-EPA

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять