RU
Все новости

Более 300 тыс. продуктовых наборов собрали в октябре волонтеры Штаба Ахметова в Донецке (Видео)

Более трехсот тысяч гуманитарных наборов для детей и взрослых собрали в этом месяце волонтёры штаба Ахметова в Донецке. Все продукты, доставленные на «Донбасс Арену», прошли несколько этапов проверки качества. Как работает система контроля – видели и те, кто  получает помощь.

Валентина Зотова и ее сваха – тоже Валя – готовят самые простые блюда. Все продукты из набора гуманитарной помощи.

«Это не ресторанная пища, это набор выживания, который нам помогает в это военное время», – говорит Валентина.

На днях Валентина позвонила на горячую линию Штаба Рината Ахметова, чтобы узнать, какие продукты и как закупают. В ответ ей предложили увидеть все своими глазами. В Днепр волонтеры привозят дончанок поздно вечером. На складе – работа в самом разгаре. Масштабы поражают. Главный критерий – высокое качество и сроки годности. За этим, убеждаются гости, следят на всех этапах. Важно выдерживать и температурный режим. Сотрудники показывают документы и сертификаты качества на каждый вид продукции.

На следующий день дончанки с продуктовым набором отправляются в лабораторию. Мука, горох, овсяные хлопья – всё проверяют на соотвествие ГОСТам. Независимая экспертиза длится не один день.

«Сотрудники лаборатории не знают какие это образцы.  Потому что образцы они видят только зашифрованные», – рассказывает представитель  ГП   «Днепростандартметрология» Наталья Богданова.

Еще один продуктовый набор отправляют в столичный испытательный центр. Лаборатории  разные, а результат один.

«Хочу развеять слухи, которые ходят в интернете и в других изданиях, что там некачественная, опасная продукция. Такого нет. Хочу заверить, что действительно, пищевые продукты, которые входят в гуманитарные наборы, отвечают всем требованиям действующего законодательства Украины», – комментирует начальник центра «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович.

Гостей из Донецка встречают в киевском офисе штаба. Экскурсия начинается с горячей линии.

«Ребята, которые здесь работаю, у них просто железные нервы. Потому что выдержать столько беды, столько горя», – рассказывает координатор Штаба Римма Филь.

За два года работы штаб Ахметова с нуля выстроил один большой механизм оказания помощи. Когда продукты доставляют на «Донбасс Арену», их немедленно пакуют в наборы. Такой живой конвейер в день собирает до 12 тысяч пакетов. Ведь в течение суток их отвозят на пункты выдачи.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять