RU
Все новости

В Донецке начали выпускать профнастил: сырье из Магнитогорска, на заводе работают 4 человека (Фото)

25 октября в Донецке (НКТ*) открылось новое предприятие «Профдонмет» по производству профнастила. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ.

«Это предприятие мы начали создавать в апреле этого года. Мы приобретали оборудование, находили специалистов, которые его налаживали, закупали из России рулонную сталь», – рассказал руководитель предприятия Юрий Стрюков.

Сейчас на «Профдонмете» запущен только один цех с тремя линиями для производства профилированных листов для ограждений и облицовки стен, а также настила для кровли. По словам Стрюкова, всего на данный момент на предприятии работают 4 человека, и их пока вполне хватает для обслуживания линий.

«В процессе производства данной продукции приходится сталкиваться с различными трудностями. Например, сырье приходится доставлять из Магнитогорска (Челябинская область, РФ, – ред.)». – уточнил замдиректора «Донпроммета» Александр Кумуржи.

По его словам, предприятие может производить до 50 тыс. кв м профнастила в месяц.

«Профдонмет» находится в Буденовском районе на юго-востоке Донецка. Это уже третий по счету в «ДНР» производитель кровельных материалов и профнастилов.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять