RU
Все новости

В Славянске полиция нашла замерзших детей

В Славянский отдел полиции обратилась местная жительница и сообщила, что ее дети не вернулись домой с прогулки. Женщина рассказала, что вечером употребляла алкоголь возле магазина недалеко от дома, и в это время два ее сына, 11 и 7 лет, находились рядом. Около 9 часов вечера дети ушли, но, как выяснилось позже, домой не вернулись – женщина заметила их отсутствие только около полуночи. Об этом сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

«К поискам детей были подключены все наряды полиции, которые несли службу в городе. В течение получаса они были найдены. Не по погоде одетые мальчики замерзли и разожгли костер на улице, греясь у него», – говорится в сообщении.

Сотрудники ювенальной превенции Славянского отдела полиции привлекли 37-летнюю мать к ответственности. В отношении нее был составлен протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Информация о данной семье была передана в службу по делам детей городского совета, она будет взята на учет и проверена по месту жительства. Если условия содержания детей будут неудовлетворительными, относительно их матери будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», в поселке под Волновахой у двери своего дома замерз двухлетний ребенок. Ночью мальчик, не сумев разбудить никого из взрослых, пошел сам на улицу, но открыть дверь назад не смог.

Фото: focus.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять