RU
Все новости

Миллион гривен на понты: спасатели Донетчины для оперативных нужд купили элитный внедорожник

Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области 12 октября по результатам тендера заключило соглашение с ЧП «Талисман» по закупке легкового автомобиля стоимостью 1,18 млн грн. Об этом со ссылкой на систему «Prozorro» сообщает сайт «Наші гроші».

Согласно заключенному договору, приобретен автомобиль Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 2016 года производства.

Ultimate – самая дорогая комплектация этой модели Mitsubishi. Автосалоны предлагают это полноприводное авто с дизельным двигателем 2442 куб с и 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач.

Эта модель помимо высоких ходовых характеристик отличается драгоценными отделкой салона и широкой линейкой аксессуаров для управление: подогрев руля и переключателя скоростей, камеру заднего обзора на 360 градусов, система предупреждения о препятствиях в «слепых зонах» и предупреждения фронтального столкновения, навигационная система.

ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области указали, что покупают дорогой внедорожник как «специализированный оперативный автомобиль на базе легкового автомобиля повышенной проходимости».

Вместе с тем, согласно действующем законодательству, покупка авто иностранного производства для отечественных министерств и ведомств запрещена, кроме приобретения санитарных авто, пожарных и специально-аварийных, автомобилей для нужд лесной отрасли, обслуживания гидротехнических объектов, рыбоохранных мероприятий, авто для диппредставительств и государственного иновещания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять