RU
Все новости

ОБСЕ ждет предложений по поводу будущей полицейской миссии на Донбассе

Секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратились к государствам-членам организации с просьбой предоставить свои предложения по поводу мандата возможной полицейской миссии на Донбассе, а также относительно готовности сделать вклад в ее функционирование. Об этом сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на заместителя главы Администрации Президента Константина Елисеев.

«Мы исходим из того, что для обеспечения безопасности избирательного процесса на территории Донбасса должна быть размещена специальная вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. Причем она должна функционировать до выборов, во время их проведения и в так называемый переходный период, пока украинская власть не восстановит полностью контроль над украинско-российской границей. И, конечно же, все это мы должны прописать в "дорожной карте (имплементации Минских договореностей – Ред.)», – рассказал Елисеев.

По его словам, роль этой международной миссии будет ключевой, а идею такой вооруженной миссии ОБСЕ па встрече в Берлине поддержал в том числе и российский Президент.

«Хотя, справедливости ради следует признать, что еще сохраняются разночтения относительно целого ряда аспектов ее будущего мандата, вооружения и зон размещения», – отметил Елисеев.

Он пояснил, что на данном этапе нужно активизировать работу в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы найти консенсус среди всех 57 стран-членов ОБСЕ относительно мандата такой миссии.

«Более того, секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратилось к государствам-членам ОБСЕ предоставить свои предложения по поводу мандата такой миссии и готовности сделать вклад в ее функционирование», – сообщил Елисеев.

Фото: eulex-kosovo.eu

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять