RU
Все новости

С сентября 2017 года в школы-интернаты будет прекращен набор детей с особенностями в развитии

С 1 сентября 2017 года будет прекращен набор учащихся в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов). Теперь такие дети будут обучаться в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление было утверждено сегодня, 26 октября, на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

В рамках этого постановления предполагается, что уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведений.

Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье.

Перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждения, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться рядом с обычными детьми.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять