RU
Все новости

В Краматорске блокируют создание ОСМД?

В Краматорске очень непросто работать Обществам совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). К такому неутешительному выводу пришла Кира Кандаурова, председатель ОСМД «Поколения». Свои аргументы Кира Петровна изложила в открытом письме, направленном в адрес Антикризисного медиа-центра.

В письме Кира Кандаурова сообщает о достаточно сложных взаимоотношениях между представителями ОСМД и коммунальными и иными службами Краматорска.

По ее словам, во многих городах Украины при органах исполнительной власти созданы специальные отделы, которые занимаются именно реформированием городского жилищно-коммунального хозяйства и вопросами создания и функционирования ОСМД города.

«А у нас, при необходимости, не к кому даже обратиться. Очень больно смотреть на мытарства председателей правлений вновь созданных объединений, которых гоняют по кругу, как котят слепых», – пишет Кира Кандаурова.

Также она приводит пример Мариуполя, в котором в июле-сентябре этого года зарегистрировано 200 ОСМД, и почти все из них уже приступили к работе.

«У нас ОСМД, зарегистрированные в мае, июне месяце до сих пор не могут приступить к самостоятельной работе. Здесь куча надуманных причин для того, чтобы им закружить голову, и они сдались на милость своих ЖЭКов», – отмечает Кира Кандаурова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять