RU
Все новости

Краматорчанам увеличат стоимость воды

Администрация Краматорского горводоканала ожидает утверждения Нацкомисией нового тарифа на воду и стоки с 1 января 2017 года. Об этом, как пишет «Восточный проект», руководитель предприятия Александр Спильчак сообщил во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

«У нас есть договоренность с компанией "Вода Донбасса", что необходимо увеличить ежемесячные платежи на 400 тыс. грн. В таком случае поставщик обязуется не сокращать подачу воды на город. Что происходит при падении давления в сети, мы могли наблюдать на протяжении лета», – сказал Спильчак.

По его словам, увеличить платежи за счет собственных средств предприятие не в состоянии из-за низкого тарифа, который даже не покрывает себестоимость. С этой целью в НКРЭ были поданы расчеты нового экономически обоснованного тарифа, введение которого ожидается с 1 января 2017 года.

«В Краматорске по-прежнему самый низкий тариф на воду среди городов области. Посмотрите на соседний Славянск, Дружковку, Константиновку, где тариф в полтора раза выше. Нам же из-за заниженной стоимости услуг приходится обращаться за финансовой помощью в горсовет. Кроме того, перед "Водой Донбасса" есть долг за потребленную воду в размере 13 млн. грн», – отметил Спильчак.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять