RU
Все новости

В Краматорске отказано в восстановлении соцвыплат 57% переселенцам

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Краматорска обеспечивает возобновление всех социальных выплат внутренне перемещенным лицам, которые были назначены им по месту предыдущего проживания на территориях, которые относятся к АТО или «серой» зоне. Об этом на аппаратном совещании в исполкоме Краматорского городского совета сообщила начальник УТСЗН Ольга Игнатенко.

«За возобновлением всех видов пособий, а это в основном семьи с детьми и инвалиды, обратились за 9 месяцев 2165 заявителей, а на 1 октября 2016 года уже подано 4000 таких заявлений», – уточнила она.

По информации Игнатенко, для возобновления выплаты государственных пособий управлению необходимо получить электронное дело из Центрального архива базы получателей пособий. Кроме того, с 14 июня 2016 года назначение всех видов социальных выплат (пенсия, пособия, регрессные выплаты) осуществляется после проведения акта обследования семьи и подтверждения факта проживания переселенца в Краматорске.

«Сотрудники УТСЗН посещают дома и квартиры, где временно зарегистрированы внутренне перемещенные лица, как в дневное время, так и вечером, чтобы застать дома работающих людей», – отметила начальник управления.

По словам Игнатенко, работа продвигается довольно быстро: на 5 октября для обследования были заявлены 10169 лиц и на 12 октября уже обследованы 9285 лиц. По решению городской комиссии по вопросам назначения (возобновления) социальных выплат 3559 лицам (43%) возобновлены социальные выплаты, а 4771 лицам (57%) отказано в возобновлении выплат, так как не подтвержден факт проживания этих лиц.

Источник: АКМЦ  Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять