RU
Все новости

Когда человека все время называешь преступником, он устает оправдываться, – общественница о переселенцах

В Украине до сих пор не сформирована стратегия работы с переселенцами. Об этом сообщила глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина, «РИА Новости – Украина».

«Взаимодействие с нами здесь идет с позиции "вы преступники, сепаратисты, докажите нам обратное", а не наоборот, хотя люстрацию прошли именно мы. Именно мы бросили все там, и приехали сюда абсолютно добровольно. Нет никакого диалога на той территории, они тоже преступники. Когда человека все время называешь преступником, он перестает с тобой разговаривать, он устает оправдываться. Поэтому, мне кажется, что именно это отсутствие стратегии приводит к тому, что конфликт такой затяжной и перспектив у него в ближайшие 10-20 лет фактически нет никаких, чтобы было все разрешено», – сказала Ермишина.

По ее словам, изменить ситуацию может естественная смена власти, когда «во власть будут идти люди, которые ставят интересы Украины прежде всего».

Ранее опрос Киевского международного института социологии показал, что 58% переселенцев с Донбасса не собираются изменять место проживания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять