RU
Все новости

На сегодня трудоустроены только 10% переселенцев, обратившихся в центр занятости, – Луганское землячество

За 2,5 года войны не было ни одной программы, которая решила бы проблемы переселенцев. Основными проблемами переселенцев, по-прежнему, остаются жилье и работа. Такое заявление сделал глава общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан, отмечает пресс-служба организации.

«Разработанная Минсоцполитики программа о решении вопросов, связанных с проблемами внутренне перемещенных лиц, была принята в начале этого года и сейчас она где-то лежит, пылится», – сказал Горан.

Он подчеркнул, что эти две глобальные проблемы невозможно решить переселенцам самостоятельно или какой-то общественной организации, так как здесь должны быть задействованы колоссальные ресурсы, в то время как государством не было сделано ни одного реального шага в направлении решения проблем переселенцев с трудоустройством и жильем.

«Исследования показали, что переселенцы негативно относятся к программам, проводимым центром занятости по их трудоустройству. На сегодняшний день устроено только около 10% переселенцев, обратившихся в центр занятости», – констатировал глава «Луганского землячества».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять