RU
Все новости

Луганщина и Киев разработают совместную программу по жилью и трудоустройству переселенцев

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз встретится с мэром Киева Виталием Кличко по вопросу о совместной разработке программы по решению жилищных вопросов и проблем с трудоустройством переселенцев. Об этом сообщил глава общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан, отмечает пресс-служба организации.

Горан рассказал, что, если раньше переселенцам предоставляли комнаты в общежитиях, санаториях и т.д., то сейчас их оттуда постепенно выселяют, говоря, что пора уже найти постоянное место жительства.

«Но многие попросту не могут себе оплатить съемное жилье. И, опять же, нет государственной поддержки, нет программ, которые могли бы реально помочь переселенцам. Тех 800 грн дотаций, которые получает семья, безусловно, не хватает на то, чтобы даже оплатить сейчас коммунальные расходы», – подчеркнул Горан.

Относительно совместной программы Луганщины и города Киева по решению жилищных вопросов и проблем с трудоустройством переселенцев Горан отметил: «Сейчас мы работаем над этой программой и собираем рабочую группу, которая могла бы этим заниматься. Но если не будет финансирования, все эти программы останутся только бумагой».

Также глава «Луганского землячества» сообщил, что организация помогает создать кооператив для переселенцев в Киевской области. «Есть инвесторы, есть земля, есть застройщики и есть переселенцы. Будет очень небольшая цена для переселенцев за квадратный метр. На сегодняшний день это почти льготная цена, но и ее не каждый себе может позволить. Поэтому сейчас ведутся переговоры, как сделать так, чтобы остались довольны и инвесторы, и застройщики, и переселенцы получили свои квадратные метры», – резюмировал Горан.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять