RU
Все новости

Более 250 вынужденных переселенцев нашли работу благодаря Донецкому областному центру занятости

Более 250 вынужденных переселенцев нашли работу благодаря Донецкому областному центру занятости. Об этом сообщила руководитель Центра Валентина Рыбалко.

По словам руководителя, в настоящее время на учете в Донецком областном центре занятости состоят 650 внутренних переселенцев. Из них 150 прошли переобучение.

«Большое внимание уделяется перемещенным лицам. От них у нас было 1200 обращений. Сейчас на учете стоят 650 человек, из них 150 переобучены, а более 250 трудоустроены», – сообщила Рыбалко. 

Кроме того, в Мариуполе начинающие предприниматели из числа временно безработных дистанционно защитили свои бизнес-планы в Мариупольском городском центре занятости.

Пока этот проект – пилотный. Перед тем как приступить к экзамену, временно безработные прошли курсы повышения квалификации по специальности «Основы предпринимательской деятельности». Теперь они могут зарегистрироваться как частные предприниматели.

Так, экс-участник АТО Денис Малыхин представил экзаменационной комиссии проект студии по копирайтингу. 

«Планирую создание коммерческих предложений, рекламы для малого бизнеса, представленного в интернете, для тренинговых центров онлайн и интернет-магазинов. Со временем можно переключиться и на живой бизнес», – рассказал он.

По словам Валентины Рыбалко, для развития бизнес-идеи безработному могут выделить в среднем от 25 до 30 тысяч гривен.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять