RU
Все новости

Луганская область освоила всего лишь 22% средств, выделенных на развития

По состоянию на 21 октября Луганская область освоила лишь 22% средств из 193 млн грн государственного Фонда развития, выделенных на реализацию инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Эти 193 млн грн были выделены на реализацию 35 проектов в Луганской области. Среди них капитальный ремонт здания областной детской клинической больницы, капремонт здания областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом, капитальный ремонт с термомодернизацией здания госучреждения «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко».

По состоянию на 21 октября в Луганской области освоили 44 348 тыс. грн. средств из государственного Фонда развития. В частности, по решению мэра Северодонецка Валентина Казакова Северодонецку было сокращено финансирование по ряду проектов на сумму 13 млн грн. 

По состоянию на 1 сентября 2016 года в области было освоено всего 17% средств, выделенных на ее восстановление. В 2016 году из госбюджета на восстановление Луганщины было выделено 1,234 млрд грн.

Напомним, в октябре Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал отдельных руководителей областей и городов, что они «придерживают» средства на бюджетных счетах, т.к. не умеют расходовать большие объемы. «Получается, как в том советском колхозе: как неурожай – беда, и как урожай – тоже беда, потому что не могут тянуть», – сказал Порошенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять