RU
Все новости

Краматорский ДК «Строитель» ждут масштабные преобразования (Фото)

Масштабные преобразования ждут Краматорский дворец культуры «Строитель» в следующем году. Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

Уже готов проект реконструкции здания и благоустройства прилегающей территории, разработанный ООО «Арис».

«Мы решили сохранить архитектурный стиль дворца – неоклассицизм. Внешний облик здания останется прежним, но приобретет современные очертания. В ночное время предусмотрена наружная подсветка. Особое внимание уделено благоустройству прилегающей территории. Рядом с ДК у нас появится целый комплекс для досуга и активного отдыха», – рассказала архитектор проекта Лилия Доморацкая.

Площадка перед дворцом будет вымощена серо-красной тротуарной плиткой, рядом организуют гостевую автостоянку. Справа от здания появятся три детские площадки и детская танцевальная площадка для открытых репетиций и конкурсов. Слева – площадка для уличных мероприятий, а имеющееся крыльцо бокового выхода послужит сценой. С задней стороны планируется небольшой сквер с лавочками и фонарями.

«Стиль внутреннего интерьера мы тоже постарались максимально сохранить, но с применением современных материалов. Декоративные элементы – лепнина, колонны, балясины – будут отреставрированы. Полы в вестибюле сделают из наливного полимерного материала, добавят зеркал. На втором этаже расширят пространство за счет остекления балконов. В зрительном зале поменяют кресла, переоснастят сцену, поставят лед-экран, переоборудуют световую и звуковую системы», – добавила Доморацкая.

Общая стоимость строительных работ в здании и на прилегающей территории составляет 38 миллионов гривен. Ожидается, что эти средства будут получены из государственного фонда «Відновлення Донбасу» с долевым участием городского бюджета. Если инвестпроект утвердят, после проведения тендера определятся с подрядчиком и будут приступать к работе.    
 
Справка. Основное здание ДК «Строитель» было построено в 1954 году, после чего оно достраивалось в течение нескольких лет. С тех пор дворец ни разу капитально не ремонтировался, устаревая технически и морально. Тем не менее, ДК «Строитель» остается самым крупным коммунальным культурно-досуговым центром Краматорска, в котором проходит более 3 тысяч мероприятий в год.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять