RU
Все новости

В Мариуполе собаки нападают на детей (Видео)

В последнее время на улицах Мариуполя участились случаи нападения бродячих собак на прохожих, среди которых часто бывают дети. В течение этого года в отделение детской хирургии третьей городской больницы с укусами было госпитализировано 150 человек. За последний месяц к врачам уже обратились 6 подростков.

В случае укуса врачи рекомендуют в течение двух недель следить за здоровьем животного, чтобы исключить возможность заражения бешенством и избежать лишней вакцинации. Если же собака или кошка неизвестны, в день укуса в медицинском учреждении сделают первую прививку от бешенства. Бытующее представление о 40 уколах в живот давно устарело. Схема прививок состоит из 7 инъекций.

Бешенство – смертельно опасное заболевание, которое передается через собак и кошек. У людей и животных вирус вызывает воспаление головного мозга. Сегодня в Мариуполе прошли вакцинацию более 10 тысяч домашних животных, около 2 тысяч бродячих – отловлены.

И. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Мариуполе Эдуард Квашук рассказал о случае выявленного заболевания в городе.

«Был у нас такой случай: кот покусал мальчика. Были разработаны комплексные мероприятия, проведена дизенфекция и вынужденная вакцинация прилегающих домов, и мы закрыли этот очаг», – рассказал Квашук.

Специалисты рекомендуют серьезно относиться к возможным последствиям встречи с бродячими четвероногими. По возможности нужно избегать контакта с бродячими и дикими животными, домашних – вакцинировать, а в случае укуса немедленно промыть рану мыльным раствором, обработать ее йодом и обратиться к врачу. 

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять