RU
Все новости

ОБСЕ призывает к разведению сил по всей линии соприкосновения на Донбассе

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) высказалась за разведение сторон конфликта по всей линии соприкосновения. Об этом пишет «DW».

«Трехсторонняя контактная группа решительно и принципиально поддерживает разведение сил по всей линии соприкосновения. Это решающий фактор для достижения доверия. При этом прекращение огня способствовало бы скорейшей имплементации рамочного решения о разведении сил», – заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам по итогам встречи в среду, 26 октября.

Он сообщил, что на встрече «обсуждались вопросы модальности местных выборов, имплементация формулы Штайнмайера и вопросы амнистии», а также ряд вопросов экономического урегулирования, а том числе о поставке воды и электроэнергии на неподконтрольные украинским властям территории, о восстановлении железнодорожных путей и линий электропередачи.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять