RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 26 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 72 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 27 октября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. Противник нарушал режим тишины огнем пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, Новолександровки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия, обстрелы усиливались минометами калибром 82 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня. В районах Гнутово, Талаковки, Гранитного, Староигнатьевки обстрел украинских позиций производился с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям ВСУ велся огонь из минометов калибром 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в районе Марьинки, Тарамчука были задействованы минометы калибром 120 мм, огонь БМП и снайперов. Возле Широкино и Водяного украинские позиции подверглись обстрелам со ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм.

На донецком направлении зафиксировано 14 провокаций против сил АТО. В Майорске и Новгородском во время обстрелов противник применил зенитные установки, гранатометы, пулеметы и огонь БМП. Украинские позиции у Зайцево, шахты Бутовки и Авдеевки были обстреляны из минометов калибром 82 и 120 мм, а также из другого оружия меньшим калибром.

На момент публикации материала «ДНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовала.

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции "ЛНР". С направления Золотого дважды обстреляна Марьевка, огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Район села Калиново два раза подвергся обстрелу из АГС с направления села Новозвановка».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять