RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 27 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО наблюдался интенсивный пассажиро-транспортный поток. По информации Госпогранслужбы Украины, вчера КПВВ пересекли 29,2 тыс. человек и 3,8 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 7775 человек и 775 транспортных средств, через КПВВ «Марьинка» проследовали 6430 человек и 945 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» пересекли 6025 человек и 1220 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» – 4165 человек и 890 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4900 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Марьинка» находились 300 авто на въезд и 270 на выезд, в КПВВ «Новотроицкое» ожидали 90 автомобилей в направлении выезда, в КПВВ «Гнутово» находились 180 и 80 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

Как уже сообщали «Донецкие новости», в настоящее время КПВВ «Майорск» временно закрыт из-за обстрелов. Остальные пункты пропуска работают в штатном режиме.

С самого утра, по свидетельствам очевидцев, в районе пункта пропуска «Майорск» идет бой. Отмечается, что водители ощущают вибрацию от взрывов. Вблизи КПВВ виден дым от пожара. Блокпост закрыт.

Александр, житель Донецка: «7:00. С 5:30 идет бой. Пропуска никакого нет, на посту сказали, что, скорее всего, в ближайшее время сегодня пропускать не будут. Все стоят на КПП ДНР за Никитовкой. Народ постепенно разворачивается обратно».

Александр, житель Алчевска: «7:10. Из Артемовска на Майорск не пускают автобусы, БП пока закрыт из-за прилетов».

Юрий, житель Донецка: «8:00. Из Артемовска не пускают. БП закрыт в связи с обстрелом!».

Ирина, жительница Стаханова: «Автобус приехал со стороны Артемовска на 6:00 утра, люди вышли, а потом назад бежали с сумками. Мои родители на Майорске, стоят в первой двадцатке, они в ужасе. Горит там всё! Стоит черный дым и очень сильно пахнет гарью, что-то вообще не прекращается бой».

Ирина, жительница Первомайска: «В районе Никитовки говорят, всех выгнали далеко за мост. Ближе к сотне еще стоят, но стреляют так сильно, что прыгает машина!».

Владимир, житель Донецка: «Сделали живой щит из людей с обеих сторон. Всю ночь гремело и стреляло со всех сторон. Дорога узкая, не развернешься быстро назад. Колонна может вспыхнуть за две минуты».

Светлана, жительница Енакиево: «Просто ужас! Многие вчера не проехали с детьми, сидим в ужасе! Очень громко и страшно!».

Николай, житель Горловки: «Живу на Майорске, падает возле ПМС, за дорогу – не знаю».

Кирилл, житель Горловки: «В очередь пока не прилетело, но очень близко ложится. Кому страшно – уезжают, а так еще машин 300 стоит».

Ульяна, жительница Горловки: «Мои стоят на въезд в Горловку. Говорят, что слышно, но не так чтобы прям кошмар. Машины все в очереди стоят, развернулись и уехали всего несколько машин. На трассе никакой гари и дыма нет, это все в полях далеко».

Екатерина, жительница Горловки: «8:50. Мои в автобусе, на посту ДНР, паспорта проверили и сидят люди в автобусе с самого утра, никто их не разворачивал».

Анастасия, жительница Кировска: «Муж на посту на ДНР, сказали, всем уезжать».

Анастасия, жительница Краматорска: «9:16. На блокпосту сказали, КПП "Майорск" горит. Проезд закрыт. Наш автобус стоял на горловском блокпосту и начался обстрел в стороне Майорска. Потом всех развернули обратно, т.к. сказали, что на Майорске все горит».

Значительное количество автомобилей оставалось, по свидетельствам очевидцев, на ночлег по обе стороны линии соприкосновения в пункте пропуска «Марьинка». По их словам, утром 27 октября перед контрольным пунктом наблюдаются огромные очереди в обоих направлениях. Так, на въезд в Донецк пробка начинается за Марьинским кольцом. В сторону Курахово очередь перед нулевым украинским блокпостом в 7:00 заканчивалась возле местного пруда. Транспорт через линию соприкосновения пропускают медленно.

Раиса, жительница Донецка: «На Донецк со стороны Марьинки на ночь оставалось больше 100 машин».

Станислав, житель Донецка: «Ночевать очередь оставалась на Донецк почти до кольца. Из Донецка – в балке около ставка, не считая льготы по левой стороне».

Виктор, житель Донецка: «7:00. Очередь из Донецка возле пруда. Если задние не организуют нар. контроль, то будут ночевать. Метрах в 20 от взорванного "бусика" очередь по всей ширине дороги».

Юрий, житель Донецка: «8:20. В сторону Донецка – 100 метров до кольца. Стоит. 9:15. Очередь за кольцом уже. Из Донецка несколько машин проехали только что».

Александр, житель Донецка: «8:10. В сторону Донецка очередь практически до кольца. Движения нет».

Татьяна, жительница Донецка: «9:00. На Донецк – почти от Марьинского кольца, до сих пор распихивают машины перед бп, которые были в несколько рядов. Движение очень плохое. Пешая тоже была минут 30 назад приличная».

До 200 автомобилей оставались на ночлег в районе Березового. Вчера эти машины не успели проехать в сторону Волновахи. Об этом также в социальных сетях сообщают очевидцы. По их данным, на пересечение линии соприкосновения в направлении подконтрольной украинским властям территории у водителей уходит больше суток. Сегодня утром на блокпостах в сторону Волновахи также сохраняются значительные автомобильные пробки. По состоянию на 8:00 в очереди в направлении Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» также скопилось около 200 машин.

Екатерина, жительница Донецка: «"Перлына", в сторону Мариуполя ночевало 200 машин».

Ольга, жительница Донецка: «102 машины сейчас ночевали на "Перлыне". Приблизительно в 20:00 приехали оттуда. Не решились ночевать. Вернулись в Донецк».

Инна, жительница Донецка: «6:00. На Еленовке в сторону Мариуполя очередь до церкви, на "Перлыне" сейчас очень много, почти пост ДНР виден».

Светлана, жительница Донецка: «7:40. Стоим со вчерашнего дня на "Перлыне". От б/п где-то 30 по очереди. Очередь огромная. С самого раннего утра пытаются втиснуться перевозчики, «льготники». Работает народный контроль, но это не помогает в отношении наглой категории перевозчиков и тех же так называемых льготников. Только час назад проехали Новотроицкое. И не верится. Больше суток в пути. Это ужас! Очередь из Донецка очень большая».

Антона, житель Донецка: «8:00. На Новотроицком в сторону Донецка около 200 машин, не пропускают».

Павел, житель Енакиево: «8:00. Еленовка – за остановкой, дальше хвоста не видно, пропускают очень медленно, много льготников».

Татьяна, жительница Донецка: «8:50. На "Перлыне" из Донецка в Украину ночевало 200 машин, сейчас около 400».

Анастасия, жительница Макеевки: «9:00. Новотроицкое на Донецк машин 100».

Мария, жительница Донецка: «8:50. На Донецк. От знака "Новотроицкое", много, пока не двигаемся».

Значительное скопление автомобилей наблюдается перед блокпостом «ДНР» в районе населенного пункта Октябрь утром 27 октября. По информации очевидцев, в пробке стоят машины, которые направляются в Мариуполь. Также сообщается, что в КПВВ «Пищевик» в очереди по обе стороны линии соприкосновения сегодня утром собралось приблизительно по 100 автомобилей.

Татьяна, жительница Донецка: «8:00. Сейчас в сторону Мариуполя машин 80, пропускают по машин 30 в час. Льготы нет, все в одной очереди. Движение есть».

Оксана, жительница Днепра: «9:00. Стоим на БП в сторону Мариуполя. Машин много, начало в Куликово. БП ДНР проехали за час (льгот. очередь) На укр. бп одна очередь – движение медленно».

Александр, житель Макеевки: «9:25. На Донецк на Пищевике машин, примерно, 80-100».

Сергей, житель Донецка: «10:00. В сторону Мариуполя в очереди 80-100 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять