RU
Все новости

Донетчина уплатила 3,5 млрд грн единого социального взноса

3,5 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование уплатили плательщики Донецкой области за 9 месяцев 2016 года. При этом в сентябре  органы фискальной службы Донетчины обеспечили поступление единого взноса на сумму более 395 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Основную долю поступлений от единого взноса перечислили предприятия и предприниматели Мариуполя (873 млн грн), Славянского района (677 млн грн) и Покровского района (543 млн грн).

В связи с изменениями в законодательстве (с 1 января текущего года была уменьшена ставка единого взноса с 38% до 22%) сократились и поступления в сравнении с соответствующим периодом 2015 года. Но вместе с этим, изменения закона позволили значительно сократить нагрузку на фонд оплаты труда для работодателей, а высвобожденные средства направить на развитие производства и легализацию наемного труда.

Так, по итогам проведенных мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений работниками органов фискальной службы Донетчины было привлечено к уплате налогов и обязательных взносов 15,5 тыс. лиц. Дополнительные поступления от уплаты единого взноса составили 8,5 млн. гривен.

Фото пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять