RU
Все новости

300 выездов за 500 дней: как волонтеры Гумштаба доставляют помощь в «серую зону»

Более 225 тысяч продуктовых наборов выдали жителям сел и поселков Донецкой области мобильные бригады Штаба Рината Ахметова. Почти 1,5 года «мобильные» волонтеры оказывают помощь жителям самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов на неподконтрольной территории и в «серой зоне». Об этом в ходе онлайн-конференции в «Сегодня-Мультимедиа» рассказала координатор Штаба Римма Филь.     

«Самым актуальным направлением работы Штаба по-прежнему остается гуманитарная продуктовая  помощь. За 500 дней своей работы мобильные бригады Штаба сделали 300 выездов в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Донецкой области. Работа в таком формате показала свою эффективность. За это время волонтеры объехали 90% прифронтовой территории. В особо нуждающиеся поселки и села, как, например, Пески, стараемся доставлять помощь регулярно», – рассказала Римма Филь.        

Из логистического центра Штаба в Мариуполе мобильные бригады выезжают в «серую зону» до 4 раз в неделю. На неподконтрольной территории, помимо ежедневных выездов, также работают в формате полустационарного пункта. Это позволяет оперативно выдать помощь большему количеству людей по комфортному для них графику и без очередей. Так работали в Амвросиевке, Новоазовске, Углегорске.          

За все время работы мобильные бригады выдали более 225 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. Все получатели помощи – самые социально незащищенные категории населения. С октября люди в глубинке начали получать обновленные продуктовые наборы.       

В ноябре волонтеры Гуманитарного штаба планируют посетить 94 населенных пункта в «серой зоне» и на неподконтрольной территории. Среди них: Очеретино, Бугас, Гранитное, Пищевик, Чермалык, Карловка, Краматорск, Новоазовск. Всего планируется выдать 17,4 тыс. продуктовых наборов для взрослых, детей и кормящих мам. С подробным графиком выездов мобильных бригад в ноябре можно будет ознакомиться на сайте Штаба в ближайшее время.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять