RU
Все новости

В Бабьем Яру жертвы также не сопротивлялись, – Тарута о жителях неподконтрольного Донбасса

Не надо обвинять тех, кто остался на неподконтрольной части Донбасса. Преступники с кровью на руках должны быть наказаны – этому нужно учиться у Израиля, а к остальным нужен экономический подход. Об этом в интервью изданию «Украина: Общенациональная пресса: Вести № 190» заявил бизнесмен и депутат, губернатор Донецкой области (с 2 марта по 10 октября 2014 года) Сергей Тарута.

По его словам за 2,5 года конфликта на Донбассе было много надежд и разочарований. Осталась только ненависть, особенно у подросшей молодежи – «из школ с "новой" идеологией». «Недавно говорил с сотрудницами, их родители остались в Макеевке и Алчевске. Раньше старики были на проукраинских позициях. А теперь хвалят Захарченко, Плотницкого. Девушки теперь, встречаясь с родными, тему Донбасса даже не поднимают», – рассказал нардеп.

«Легко со стороны рассуждать, обвинять тех, кто там, в отсутствии сопротивления. В Бабьем Яру жертвы также не сопротивлялись. Сейчас – обострение, и новые реакции радикальны. Но желание жить, и хорошо, все это быстро перемелет. Не надо обвинять тех, кто там остался. Преступники с кровью на руках должны быть наказаны – как именно, нам нужно учиться у Израиля, а к остальным нужен экономический подход», – выссказал свою точку зрения политик.

Относительно экономических перспектив Тарута отметил следующее: «Например, сделать свободную экономическую зону на 10 лет, работать с инвесторами – вкладывать готовы многие. И на Западе есть понимание, что на этом кусочке земли нужно трансформировать экономику, сделать территорию образцово-показательной. Запад готов нести туда деньги».

Фото: kommersant.ru

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять