RU
Все новости

Приняли живого за мертвого. Полиция обнародовала новые подробности гибели малыша под Волновахой

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили новые детали о ходе следственных действий по факту трагической гибели ребенка в с. Владимировка Волновахского района Донецкой области.

«Предварительно было известно, что врач скорой помощи, который прибыл на вызов, констатировал смерть ребенка. Тело ребенка было доставлено в местную больницу. Установлено, что через несколько часов после перевозки тела ребенка в медучреждение, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию – удалось запустить сердце, но мозг и легкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали. В результате ребенок умер», – сообщили в полиции.

В настоящее время правоохранителями открыто сразу несколько уголовных производств: по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

«Кто виноват в смерти ребенка, как развивались события по оказанию медицинской помощи, будем разбираться в ходе проведения следственных действий», – подчеркнул руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как сообщалось ранее, полицейские установили, что вечером 25 октября семья мальчика праздновала день рождения. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена, ее родители и дети, 7 и 2 лет. Рано утром, когда муж вернулся домой, он увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына, который не двигался.

По предварительной версии, ночью ребенок, не сумев разбудить никого из взрослых, пошел на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

Фото Волновахского отдела полиции Донецкой области

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять