RU
Все новости

Школьным поборам – эффективный контроль. В Мариуполе создают Общегородскую родительскую раду

В Мариуполе родительские комитеты школ решили создать общегородскую родительскую раду. Инициаторами выступили представители управления образования Мариупольского городского совета. Предполагается, что рада будет контролировать все проблемные вопросы учебных учреждений города, в том числе и поступление/расход благотворительных взносов. Об этом идет речь в сюжете ТК «Mariupol TV».

Родители рассказывают, что ежегодно они вносят немалые деньги в школьные фонды: «На ремонт класса сдаем, на шторы, на все, что попало сдают. Так что это не закончилось, и вряд ли скоро закончится», «Внук пошел в школу. Сдают и хорошо сдают, а на что сдают? Как и раньше на шторы, на покраску. Большие суммы, гривен 600-700. Но, правда, шторы поменяли, шкаф поменяли, парты поставили».

«Что касается родительских взносов, то согласно законодательству, они добровольные. Родители должны самостоятельно определиться – каким образом, в какой форме они собираются. А непосредственно руководители школ, детских садов к этому отношения абсолютно никакого не имеют», – прокомментировал глава совета руководителей учреждений образования Мариуполя Богдан Дужик.

«Хочется, чтобы после того как создадим родительские советы, найдем рациональное зерно, и этот вопрос решится. К сожалению, сегодня учебные учреждения без спонсорской помощи существовать не могут», – констатировала начальник городского управления образования Светлана Добровольская.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять