RU
Все новости

Карта боевых действий расширилась в сторону Горловки, – ОБСЕ

В зоне проведения боевой операции на Донбассе за минувшую неделю обстрелы не прекратились, карта боевых действий расширилась в сторону Горловки, Минские договоренности по-прежнему не выполняются. Это констатирует первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Сегодня.ua».

«Прошла еще одна неделя нестабильности. Уровень насилия на востоке Украины остается высоким, наши наблюдатели фиксируют сотни нарушений ежедневно. Эпицентром остается треугольник Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, однако карта расширилась на запад и северо-запад от Горловки, вокруг Светлодарска и Дебальцево», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

«Особую обеспокоенность вызывает применение реактивных систем залпового огня, из-за их неприцельного применения невозможно обеспечить непопадание в жилье мирных жителей. Наши видеокамеры в пятницу ночью в Широкино зафиксировали запуск 27-и ракет из РСЗО», — добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять