RU
Все новости

Какой дурак пойдет работать, когда можно оформить пособие по безработице?, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко эмоционально отреагировал на вопрос о целесообразности повышения минимальной зарплаты. Об этом сообщает телеканал «112.Украина».

«Мы отвязали минимальную зарплату от прожиточного минимума. Зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума. Но никто не запрещает ей быть намного выше. Что это такое, когда у нас расходы на безработного равняются зарплате? Какой дурак пойдет работать, когда можно оформить пособие по безработице, сидеть, ничего не делать и получать те же 1450 грн, которые равняются минимальной зарплате? Нормальные люди должны с этим мириться?» – высказался Порошенко.

«Пособие будет оставаться тем же, 1450 грн, а человек, который целую неделю работает полный рабочий день, будет зарабатывать 3200 грн в месяц. И будет разница», – добавил он.

«Не веришь? Я тебе говорю. Придешь ко мне... Когда раньше повышали зарплаты? Напомнить тебе? Это было здесь недалеко, в Бердичеве, в 2004-му году, за два месяца до выборов. А мы приняли решение сейчас повысить», — заявил Порошенко кому-то, сидящему в зале напротив него.

Президент Украины Петр Порошенко эмоционально отреагировал на вопрос о целесообразности повышения минимальной зарплаты. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на видео "112 Украина" в YouTube. "Мы отвязали минимальную зарплату от прожиточного минимума. Зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума. Но никто не запрещает ей быть намного выше. Что это такое, когда у нас расходы на безработного равняются зарплате? Какой дурак пойдет работать, когда можно оформить пособие по безработице, сидеть, ничего не делать и получать те же 1450 грн, которые равняются минимальной зарплате? Нормальные люди должны с этим мириться?" — высказался Порошенко. "Пособие будет оставаться тем же, 1450 грн, а человек, который целую неделю работает полный рабочий день, будет зарабатывать 3200 грн в месяц. И будет разница", — добавил он. "Не веришь? Я тебе говорю. Придешь ко мне...Когда раньше повышали зарплаты? Напомнить тебе? Это было здесь недалеко, в Бердичеве, в 2004-му году, за два месяца до выборов. А мы приняли решение сейчас повысить", — заявил Порошенко кому-то, сидящему в зале напротив него.
Источник: news.online.ua/757342/poroshenko-emotsionalno-obyasnil-zachem-povyshat-zarplaty-poyavilos-video/

Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять