RU
Все новости

Мариуполь уже год борется с мышами. Пока побеждают грызуны

Жильцы многоэтажек Мариуполя никак не могут избавиться от грызунов: сначала дома заполонили живые крысы, а теперь еще и мертвые. Дело в том, что ЖЭК грызунов потравил, а убирать последствия некому.

«Была травля грызунов, крыс которые набежали, потравили. Мастера пообещали произвести уборку грызунов через 5 дней. Но уборка не производится, и вот уже на протяжении долгого времени стоит невыносимый запах», – рассказывает Максим, житель дома по адресу ул. Филиппа Орлика, 108.

Жильцы этого дома уверены, причина бездеятельности ЖЭКа в том, что дом хочет перейти в ОСМД. «Управляющая компания видит, что дом уходит в ОСМД. И когда жильцы требуют прибрать, навести порядок, они не реагируют», – считает Максим.

В обслуживающем этот дом коммунальном предприятии о проблеме знают, а устранят ее согласно графику.

«По улице Филиппа Орлика, 108 была проведена дератизация две недели назад. Теперь, когда срок проходит, грызуны погибают. После этого мы производим уборку техподполья подвала. До конца этой недели мы уберем все», – и.о. директора ККП УК «Западная» заверила Юлия Росич.

«Жильцы дома по адресу Маршала Жукова, 66 живут, словно сериале "Игра Престолов": борьба за трон длится уже ровно год, кто одержит победу человек или мышь, неизвестно, а зима близится», – говорит журналист Юлия Грановская.

Ранее жители многоэтажки по Маршала Жукова уже жаловались на санитарное состояние дома: люди были просто в панике, мыши заполонили весь их дом. На сегодняшний день ситуация не изменилась.

«Проблема осталась. Вот я сегодня 4 штуки мышей сняла, мышеловки стоят, купила яд, думала подохнут. Так ничего они не дохнут», – говорит Виктория Пархоменко.

Другие жители данного дома подтверждают: санацию грызунов провели, но они все равно периодически появляются, правда, не в таком количестве как раньше.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», проблема с грызунами длится в Мариуполе не первый месяц. Специалисты отмечают: грызуны мигрировали в город после пожаров на полях, примыкающих к выезду из Мариуполя со стороны микрорайона «Восточный». «Нет запасов зерна и продовольствия, которым они запасались все лето, оно сгорело, поэтому перебрались на территорию города, поближе к жилищу человека», – комментировал и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в г. Мариуполе Эдуард Квашук.

Справиться с нашествием мышей-полевок поможет только дератизация, иначе ситуация будет только усугубляться. «В течение месяца от рождения они могут приносить потомство, за один выводок самка приносит до 12 мышей, через 2 недели они становятся половозрелыми и поэтому в течение месяца они расплодятся до больших размеров», – уточнил Квашук.

Источник: Mariupol TV Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять