RU
Все новости

Анализ переселенцев: у 32% посттравматический синдром, у 22% – депрессия, у 17% – чувство тревоги

32% жителей Луганской и Донецкой областей в возрасте от 18 лет и старше страдают от посттравматического расстройства. Таковы результаты исследования «Психические расстройства и доступ к услугам среди внутренне перемещенных лиц в Украине», проведенного специалистами Глобальной инициативы в психиатрии (Тбилиси), «International Alert» и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Целью исследования был сбор научно-обоснованных доказательств, которые описывают потребность переселенцев в психосоциальной поддержке. «Таким образом, в результате исследования, было выявлено, что 32% жителей Луганской и Донецкой областей в возрасте от 18 лет и старше, которые получили психологические травмы в результате принудительного перемещения, обстрелов, ранений, вооруженных нападений и значительному ухудшению материального положения, страдают от посттравматического расстройства. Кроме того, 22% переселенцев мучаются от депрессий, а 17% – от тревоги», – говорится в сообщении пресс-центра.

В ходе исследования также обнаружили, что 74% опрашиваемых людей, которые нуждались в психиатрической помощи, не получали ее на протяжении последнего года. По их словам, основной причиной этому служит высокая стоимость услуг в области охраны психического здоровья и лекарств.

Фото: comments.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять