RU
Все новости

Коммунальщики не могут заставить переселенцев платить за вывоз мусора

Переселенцы, проживающие в Краматорске (Донецкая обл.), должны оплачивать услуги по вывозу мусора, но заключить с ними такие договоры проблематично. Об этом сообщил директор Краматорского АТП Александр Роганов, предприятие которого отвечает за вывоз мусора в городе.

Он отметил, что потребление электроэнергии и воды исчисляется приборами учета, тогда как объемы мусора – количеством проживающих жильцов.

Через УТСЗН (управление труда и соцзащиты населения) переселенцы получают адресную помощь на проживание и оплату коммунальных услуг (884 грн – на нетрудоспособного, 442 грн – на работающего), но этих денег коммунальные службы не видят. «Мы лишены возможности доначислять за вывоз мусора на переселенцев и соответственно не получаем деньги от них», – возмущается Роганов, уточнив.

Коммунальщик отметил, что сумма недоплаты для КАТП существенная. Так, в Краматорске за адресной помощью на проживание обратились 28 тыс. семей. Если посчитать по 8 грн (ежемесячная оплата за мусор) на семью, а не на человека, выходит 224 тыс. грн. Даже если каждый второй будет оплачивать, получается крупная сумма ежемесячно.

Как заметила начальник Краматорского УТСЗН Ольга Игнатенко, управление не имеет права передавать информацию о переселенцах каким-либо предприятиям и организациям, кроме Красного Креста и ПРООН. В том случае, если семья переселенцев решила оформить субсидию, она обязана заключить договора с предприятиями, которые оказывают коммунальные услуги. В таком случае идет начисление и оплата за коммуналку на каждого реально проживающего в Краматорске переселенца.

Выступила в защиту социальной службы и заместитель городского головы Светлана Никиненко, обратившая внимание, что этот вопрос не урегулирован на уровне законодательства, что-либо изменить может только Верховная Рада.

Источник: Восточный проектФото: kommersant.ru

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять