RU
Все новости

Мариуполь через «ProZorro» сэкономил 67 млн грн

Благодаря электронной системе закупок «ProZorro» Мариуполь сэкономил 67 млн грн. Об этом сообщил начальник тендерного управления Мариупольского городского совета Михаил Ивченко, уточнив, что город присоединился к системе электронных госзакупок «ProZorro» 28 октября 2015 года.

«Мариуполь занимает 5 место в общеукраинском рейтинге системы "ProZorro". Сегодня в городе выполняет закупки 351 предприятие. Мариуполь – безусловный лидер по закупкам в Донецкой области», – считает Ивченко.

Благодаря «ProZorro» Мариуполь за 9 месяцев сэкономил 67 млн грн, среди которых подтверждены договорами – 52, 2 млн грн. Начальник управления отметил, что главное преимущество системы – это то, что граждане самостоятельно могут посмотреть, как проходят торги от начала и до их завершения.

Если ранее возникали проблемы с работой сервиса и правилами проведения торгов, то на данный момент система отработана, а для закупщиков и всех желающих проводят обучающие тренинги и семинары.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять