RU
Все новости

Годовой доход мэра Селидово – 286 тыс. грн, плюс полмиллиона на банковских счетах

Активисты Селидово (Донецкая обл.) проанализировали бумажную и электронную декларацию, поданные Селидовским городским головой Виктором Ремизовым.

«И первое, что поразило в декларации Ремизова – это одинаковая стоимость имущества на момент его приобретения и на отчетный период. Так, жилой дом, приобретенный в 2006 году за 72,349 тыс. грн, имеет такую же стоимость в 2015 году. Дачный дом: 340 тыс. грн – 2010 год, столько же – 2015. Хотя тут существуют объективные причины: за чей счет должна проводиться экспертная оценка имущества служащих? За счет государства или из собственного кармана чиновника?» – отмечает активист Александр Цахнив.

Далее активисты заметили, что в электронной декларации, по сравнению с бумажной, на 17 кв м увеличилась площадь квартиры, а вот дачный домик стал меньше на 4,6 кв метра. А земельный участок 885 кв м вообще «потерялся» – ранее в бумажной версии декларации он был, а в электронной его уже исчез.

«Общий доход городского головы Ремизова В.В. составил 286,127 тыс. грн, из них: зарплата – 164,096 тыс. грн, пенсия – 72,264 тыс. грн, проценты – 49,767 тыс. грн. Общая сума на счетах в банках составляет 575 тыс. грн», – продолжает активист.

Благодаря е-декларированию активисты узнали, что в 2013 году мэр Селидово купил автомобиль «Toyota Highlander» за 400 тыс. грн – это два годовых дохода чиновника.

«Внедрение электронного декларирования дало свои положительные результаты: отражение доходов и сбережений стало полнее; все, что стояло где попало, поставлено на свои места. Да и вообще появилась возможность видеть состояние всего имущества не только в квадратуре, но и в гривнах. Остается только вопрос объективной его оценки на текущую дату», – резюмировал Цахнив.

По материалам Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять