RU
Все новости

К теме электричек: «Донецкая железная дорога» шантажируют власти Мариуполя

Работники Мариупольского металлургического комбината им. Ильича выступили против решения «Донецкой железной дороги» об отмене с 1 ноября остановки «Заводская площадка» пригородных электричек. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Ежедневно рабочие с этой остановки едут на завод, многие из них живут рядом с остановкой. Получается, что такое новшество доставит нашим жителям лишь неудобства», – заявил депутат горсовета Александр Кузнецов, к которому обратились работники предприятия.

Неделю назад было собрано более тысячи подписей против закрытия остановки «Заводская площадка» и «1256-й км».

По словам директора департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василия Клата, «Донецкая железная дорога» шантажирует городскую власть, чтобы та выплатила деньги на компенсацию льготного проезда, что должно делать государство.

В связи с этим городской голова Вадим Бойченко поручил подготовить обращение от городской власти и депутатского корпуса к народным депутатам и руководителю Донецкой области. «Сегодня от государства мы не получаем компенсации за льготный проезд. Мы можем и дальше брать все на себя, но тогда у нас не останется средств на ремонты школ, детских садов, дорог, покупку нового транспорта», – отметил мэр.

Напомним, «Донецкая железная дорога» объявила о сокращении с 1 ноября маршрутов движения 16 поездов, а для 44 электропоездов уменьшить количество остановок. Связано это было с задолженностью городов и районов за перевозку льготных категорий граждан. После начавшейся волны возмущений и протестов общественности ДонЖД перенесла ввод своего решения на 1 декабря, если местные власти погасят долги перед желенодорожниками.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять