RU
Все новости

В 2016 году Германия выделит полмиллиона евро на разминирование Донбасса

Правительство Германии выделит в 2016 году 488 тыс. евро на разминирование территорий в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине.

С начала октября Федеральное правительство Германии содействует расчистке загрязненных взрывоопасными предметами территорий от мин и остатков боевых средств в бывших зонах конфликта в Луганской и Донецкой областях, которые подконтрольны правительству Украины.

С этой целью немецкое правительство поручило неправительственной организации HALO (Hazardous Area Life-support Organization – Организация по жизнеобеспечению в опасных зонах), которая силами команды экспертов-оценщиков и 3 команд по разминированию будет расчищать загрязненные взрывоопасными предметами поля у Северодонецка, в районе Мариуполя и у Краматорска.

«Для этого Федеральное правительство еще в текущем году выделит 488 тыс. евро», – сказано в сообщении посольства, в котором также отмечается, что продолжение финансовой поддержки предусмотрено и в последующие годы.

Источник: «Цензор.Нет» Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять