RU
Все новости

В Мариуполе станет на три вуза больше

Три вуза-переселенца подтвердили готовность переехать в Мариуполь, чтобы уже в 2017 году открыть двери для студентов. Об этом на пресс-конференции рассказал Мариупольский городской голова Вадим Бойченко, сообщает пресс-служба городского совета.

Свой второй дом в Мариуполе найдут Донецкий медицинский университет имени Горького, Донецкий юридический институт МВД Украины и Донецкий государственный университет управления.

Благодаря такому решению у мариупольских детей станет больше возможностей определиться со своей будущей профессией. Теперь они смогут быть не только металлургами, машиностроителями, портовиками, но и врачами, правоохранителями, чиновниками. Тем более, что в этих отраслях есть нехватка профессиональных кадров.

«Это будет точкой экономического роста города Мариуполя и даст в будущем диверсификацию нашей экономики. И самое главное – это даст большие возможности нашим детям в выборе профессии», – подчеркнул Бойченко.

С учетом пополнения, в Мариуполе будут работать шесть вузов. Бойченко также отметил, что на следующей сессии откорректируют бюджет, в рамках которого будут приобретены здания для этих трех вузов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять