RU
Все новости

У России и Украины разные взгляды на то, какой должна быть «дорожная карта», – Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, Украина и Россия в ближайшее время не смогут прийти к совместному проекту «дорожной карты».

«У меня нет надежд, что мы придем к совместному проекту «дорожной карты». У нас есть месяц, чтобы ее подготовить, сейчас уже идут дискуссии. «Дорожная карта» – это последовательность шагов, и гарантия того, что Россия будет эти действия выполнять. Конечно же, если будет общая воля. Нашим приоритетом является осуществление первого базового пакета безопасности», – сказал Климкин.

По его словам, безопасность – это не только прекращение огня и разведение вооружения, но и полный контроль над Донбассом миссией ОБСЕ, а также участками украинско-российской границы, которые сейчас не под контролем Украины.

Также министр заявил, что «дорожная карта», которую предлагала Россия, не имеет ничего общего с той, которую поддерживает Украина.

«Россия говорит, чтобы сначала мы голосовали все законы, что означает легитимизацию тех, кто там сейчас находится», – сказал Климкин.

По словам министра, логика украинской стороны заключается в том, что Россия должна покинуть неподконтрольные Украине территории, а ОБСЕ – взять под контроль восточную российско-украинскую границу.

По материалам: lb.ua, 24 канал

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять