RU
Все новости

В Луганской области ремонтируют дороги

В рамках реализации Региональной целевой программы дорожного строительства в Луганской области на 2016-2019 годы начаты работы по текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования. Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

В первую очередь работы выполняются на дорогах государственного значения, соединяющих между собой районные центры и область с другими регионами страны.

Так, с августа в районе села Калмыковка Старобельского района ремонтируется участок автодороги «Чугуев – Меловое» длиной 13 км. На это из государственного бюджета поступило 63,2 миллиона гривен.

Луганские чиновники дополнительно выделили 15 млн грн из областного бюджета для приведения этой дороги в надлежащее состояние.

Завершение работ на указанном участке планируется к середине ноября текущего года.

Вторым крупным объектом дорожного ремонта, финансируемым исключительно за средства областного бюджета, является областная дорога общего пользования «Кременная – Торское», соединяющая Луганскую область с Донецкой.

В сентябре текущего года были проведены работы по укреплению почвенного проезда, соединяющего поселок Крымское Новоайдарского района с поселком Нижним Попаснянского района. После установления линии разграничения в 2015 году единственная асфальтированная автодорога, ведущая в Крымское, осталась в «серой зоне». Жителям приходится добираться до села Нижнего по грунтовой дороге, которая становится полностью непроезжей во время непогоды. Отсыпка этой дороги каменными материалами, укрепление спусков и подъемов позволит обеспечить стабильное транспортное сообщение.

По информации Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения, работы в Крымском планируется завершить в ноябре.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман оценил состояние дорог Луганщины как одно из худших в стране. Сеть автодорог общего пользования в Луганской области насчитывает 3,614 тыс км, 90% дорог области нуждается в ремонте. Причин разрушения асфальтного покрытия несколько: транспортировка урожая, погодные условия и проведение антитеррористической операции.

По информации Службы автодорог Луганской области, за период военного конфликта в регионе разрушено 836 км дорог общего пользования и свыше 21 объекта дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты). Для реанимирования дорожной сети, которая расположена как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 млрд гривен.

В настоящее время в рамках подготовки к зимнему периоду подрядной организацией ООО «Луганский облавтодор» устранены выбоины на 1000 км дорог области, в том числе на 820 км – дорог общего пользования государственного значения. Общая площадь участков ремонта составила 178,7 тыс м.

По сообщению Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской облгосадминистрации, дорожно-эксплуатационные предприятия области готовы к зиме почти на 90%. В районных филиалах ГП «Луганский облавтодор» заготовлено 22,2 тыс тонн песка и 1,9 тыс тонн соли, к работе в зимний период подготовлено 149 единиц спецтехники, в том числе 11 роторных снегоочистителей и 80 единиц пескоразбрасывателей. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять