RU
Все новости

На улицах Мариуполя появятся видеокамеры (Видео)

Камеры наблюдения, которые установят в Мариуполе в рамках программы «Безопасный город», по своим техническим показателям превзойдут даже столичные. А программное обеспечение позволит не только распознавать, угнан автомобиль или нет, но и оповещать службы быстрого реагирования на случай аварийной ситуации.

«Они дают, плюс ко всему, звуковые сигналы людям, которые находятся на улице, и получают сигнал сотрудники, которые находятся в дата-центре. Эти видеокамеры могут реагировать на вспышки, на те или иные события, которые мы сами пропишем в программе», – рассказал заместитель городского головы Мариуполя Ярослав Хотнянский.

По его словам, обслуживание камер обойдется городу в 27 тысяч гривен в месяц, и эти средства запланированы в бюджете на следующий год.

Программа «Безопасный город» – это не только установка камер видеонаблюдения. В работе по обеспечению правопорядка будут задействованы подразделения патрульной и Национальной полиции, группы быстрого реагирования и следственно-оперативные группы.

«Для обмена видеоинформацией мы будем проводить консультации с предприятиями и учреждениями, которые у себя имеют камеры видеонаблюдения, и заключать с ними трехсторонний меморандум: с одной стороны, это будет городской совет, в виде коммунального предприятия, будут представители, с другой стороны, это будет Национальная полиция, и с третьей – собственники видеокамер», – сообщил заместитель начальника управления информационного обеспечения ГУ НП в Донецкой области Денис Пефтиев.

В Мариуполе уже определены места, где будут установлены четыре десятка «умных камер». На сегодня 6 из них работают в тестовом режиме.

" />" type="application/x-shockwave-flash" width="560">

Источник:ТРКК «Сигма»

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять