RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 октября: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки противник 54 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 25 октября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении украинские позиции были обстреляны 3 раза. Вблизи Новоалександровки и на окраине Станицы Луганской применялась стрелковое оружие.

На мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации против сил АТО. Противник в Гранитном и Талаковке обстреливал подразделения ВСУ из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного также применил минометы калибром 82 мм и 120 мм. По позициям ВСУ в районе Марьинки, Красногоровки и Широкино огонь велся из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном – из ствольной артиллерии калибром 152 мм и минометов калибром 120 мм.

На донецком направлении противник 17 раз нарушал режим тишины. Во время провокаций в Зайцево, Опытном, Майорске и недалеко от шахты Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров, а в районе Авдеевки – оружие всех калибров, в частности, артиллерию калибром 152 мм.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин».

«С 18:00 до 02:30 украинская сторона вела массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы территории ДНР одновременно с нескольких направлений. Наиболее интенсивному артогню подверглись Макеевка (агломерация Донецка) и поселок Еленовка (к югу от Донецка). По Еленовке противник выпустил 100 артснарядов калибром 152 мм. Всего же по прифронтовым районам "ДНР" было выпущено 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин», – говорится в сообщении.

Также в «ДНР» заявляют, что «под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Ленинское и Безыменное Новоазовского района, территория промзоны под Ясиноватой. Наряду с тяжелым вооружением украинские силовики использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В «ЛНР» утверждают, что во время обстрела села Калиново один человек получил ранения.

«Вечером 27 октября ВСУ обстреляли с направления Попасной наши позиции в районе села Калиново из станковых противотанковых гранатометов. Один военнослужащий ранен. Также киевские силовики обстреляли с направления села Троицкое район села Веселогоровка. Огонь велся из 120-мм минометов», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять