RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 28 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда оставался динамичным, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Отмечается, что вчера КПВВ пересекли почти 22 тыс. человек и 3,4 тыс. транспортных средств. Наиболее загруженным был КПВВ «Марьинка», где оформлено более 7 тыс. человек.

Сегодня утром контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме. По данным Госпогранслужбы, утром в КПВВ «Майорское» для пересечения линии разграничения находились 20 автомобилей, которые двигались на выезд к неконтролируемой украинскими властями территории. Автомобилей в обратном направлении в пункте пропуска не было. В «Марьинке» на въезд и выезд находилось 300 и 280 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находилось по 40 авто в обоих направлениях. 50 и 30 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

В районе КПВВ «Марьинка» очередь длиной почти два километра образовалась в сторону Донецка сегодня утром. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, автомобильная очередь заканчивалась в районе Марьинского моста. Отмечают, что большие очереди выстроились в направлении Курахово. Автомобили стоят в 5-6 рядов, очередь только из тех, кто оставался здесь на ночь заканчивалась в районе взорванного буса.

Александр, житель Донецка: «Стоят в четыре ряда. Машин 300 – точно».

Игорь, житель Донецка: «Из Донецка очередь чуть дальше взорванного буса ближе к блокпосту, стоят в 4 ряда. На ДНР очередь была 15 минут назад почти до моста».

Юлия, жительница Донецка: «В сторону Донецка очень большая очередь».

Ярослав, житель Покровска: «Очередь на Донецк 1,8 км. Почти до кольца».

Олег, житель Донецка: «Из Донецка как обычно кошмар, ночников было почти до взорванного буса, и, как обычно, машины в 5-6 рядов».

В районе КПВВ «Новотроицкое» более 300 автомобилей скопилось сегодня утром в сторону Мариуполя только на «Перлыне». Также много автомобилей было перед блокпостом «ДНР». Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, в Еленовке очередь в направлении Мариуполя заканчивалась в районе церкви, автомобили стояли в несколько рядов. В сторону Донецка автомобильная очередь растянулась до моста, здесь же было около 150 пешеходов.

Ульяна, жительница Енакиево: «В Донецк на Новотроицком очередь до моста (на 6:00)».

Нина, жительница Донецка: «Из Донецка машин очень много. Очередь начинается за церковью. Льготники прут».

Влад, житель Донецка: «Еленовка, на 7:30 в сторону Мариуполя – очередь у церкви, движение есть. Так как запускают еще 2 полосы с реверса на Донецк, итого – 4 ряда. Это пока не пошел поток с Украины. "Перлына", на Украину на 7:40 – машин более 300, очередь метров 500 от моста Еленовки».

Артем, житель Донецка: «На Донецк больше 250 машин».

Алексей, житель Мариуполя: «"Новотроицкое" в сторону Донецка на 8:20 очередь заканчивается на остановке, пешая – человек 150».

В районе КПВВ «Пищевик», по свидетельствам очевидцев, около 200 автомобилей скопилось сегодня утром в контрольных пунктах в сторону Мариуполя. Отмечается, что на блокпосту «ДНР» утром было около полусотни автомобилей, очередь продвигалась быстро. А вот в самом пункте пропуска «Пищевик» находилось до 200 машин и несколько десятков пешеходов. Об очередях в сторону Донецка люди не сообщают.

Татьяна, жительница Макеевки: «Приехали на Октябрь в 6:45, было около 50 машин, проехали в 7:40».

Ольга, жительница Мариуполя: «На Пищевике в сторону Мариуполя  около 160-170 автомобилей и 25-30 пешеходов».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять