RU
Все новости

В Мариуполе опубликовали дневники людей, переживших трагедию войны

Рассказы, стихи, фотографии, рисунки людей, переживающих трагические события в зоне военного конфликта по обе стороны линии разграничения, вошли в сборник «По живому», изданный в Мариуполе.

Автор проекта –  известный мариупольский поэт Оксана Стомина рассказала, что в книгу вошли произведения 30 авторов.  Из них 5 поэтов, трое иллюстраторов и фотограф представляют Мариуполь.

Издание «околовоенных дневников», по словам Оксаны Стоминой, совпало с проведением в Запорожье книжной ярмарки и литературного фестиваля.

Первая презентация сборника прошла на «Запорожской книжной толоке» 23 октября.

«На презентации собрались люди, которых волнует судьба украинцев, волею судьбы, оказавшихся в непосредственной близости к зоне боевых действий в 2014-2016 годах. Многие из гостей презентации по их же словам приехали на толоку целенаправленно, чтобы встретиться и пообщаться с авторами книги, послушать их стихи и рассказы, увидеть выставку картин, приуроченную к выходу сборника в свет», – отметила автор проекта.

Она подчеркнула, что сборник «По живому» – это практически репортажный сборник.

«Представленные в сборнике стихи, эссе, письма и дневниковые заметки, фото и графика – по сути, художественно оформленные репортажи с места событий, свидетельства замечательных украинских поэтов и журналистов, блогеров и художников прифронтовой и оккупированной зон», – сообщила Оксана Стомина.

Ранее презентация мариупольского сборника «По живому» прошла в Одессе.

Источник: MRPL.CITY

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять