RU
Все новости

К вынужденным переселенцам в Украине относятся положительно или нейтрально, — исследование

В целом отношение к вынужденным переселенцам в Украине положительное, либо нейтральное. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила аналитик Киевского международного института социологии (КМИС) Марина Шкипер, говоря о результатах нового исследования процесса интеграции внутренних переселенцев в местные громады.

Кроме того, по словам Марины Шкипер, большинство респондентов-представителей принимающих громад сообщили, что не ощутили каких-либо позитивных или негативных изменений в результате появления вынужденных переселенцев.

«Если спрашивать без подсказки, не предоставляя респонденту возможности выбирать из предложенных альтернатив, большинство не ощущают ни позитивных, ни негативных последствий. 7% ощущают позитивные, 22% — негативные», – отметила Шкипер.

Аналитик также сообщила, что из позитивных изменений участники опроса рассказывали о том, что появились новые квалифицированные специалисты, рабочая сила, и, в целом, в их населенных пунктах ощущается появление новой жизни и движения. Также люди отмечали, что появилась социальная сплоченность.

Что касается негативных последствий, то люди на востоке страны сообщали о том, что из-за того, что стало много людей, появились очереди и выросли цены. На западе и в селах упоминали о том, что новоприбывшие не очень уважительно относятся к местным жителям и не хотят работать.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять